Politique de confidentialité et de gestion des cookies

Face à l’évolution des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, chez VDLV nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons sur notre site.

 

Formulaires et Interactivité

Voici les types de formulaires que nous utilisons sur notre site afin de collecter des renseignements personnels de nos visiteurs internautes :

  • Formulaire de contact
  • Inscription newsletter
  • Commentaire d’actualité

Les renseignements collectés sont utilisés pour les finalités suivantes :

  • Informations
  • Contact

Collecte des renseignements personnels

Voici le type de données que nous collectons sur notre site :

  • Nom de la société
  • Nom
  • Prénom
  • Numéro de téléphone
  • E-Mail

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site internet. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Fichiers des journaux et témoins

Nous recueillons certaines informations grâce à des fichiers journaux (log file) et des fichiers témoins (cookies*). Il s’agit principalement des données suivantes :

  • Adresse IP
  • Système d’exploitation
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet :

  • Statistique

* Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’utilisateur et enregistré au sein du terminal de l’utilisateur (ordinateur, tablette ou smartphone). Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’utilisateur, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, le système d’exploitation de l’utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès. Les cookies ne risquent en aucun cas d’endommager le terminal de l’utilisateur et ont une durée de validité limitée.

Comment utilisons-nous les cookies?

CookieLe format de date n'est pas correct.DuréeDescription
Add thisthird party13 monthsThis cookies allows to share content on social network. Anonymous data are stored.
Cookie policypersistent1 yearCookie that save your consent on cookie policy
Google Analyticsthird party24 monthsThese cookies gather data about how visitors use our website, such as the number of visitors and pages visited.
Google Analyticsthird party24 hoursThese cookies gather data about how visitors use our website, such as the number of visitors and pages visited.

Ces cookies ne sont pas indispensables au fonctionnement du site, mais ils facilitent votre navigation. Vous pouvez les bloquer ou les supprimer, mais vous risquez alors d’empêcher le bon fonctionnement de certains éléments du site.

Les informations contenues dans les cookies ne visent pas à vous identifier personnellement et nous en contrôlons pleinement les données. Ces cookies ne sont jamais utilisés à d’autres fins que celles indiquées ici.

Comment contrôler les cookies

Vous pouvez contrôler et/ou supprimer des cookies comme vous le souhaitez. Vous avez la possibilité de supprimer tous les cookies déjà stockés sur votre ordinateur et de configurer la plupart des navigateurs pour qu’ils les bloquent. Toutefois, dans ce cas, vous devrez peut-être indiquer vous-mêmes certaines préférences chaque fois que vous vous rendrez sur un site, et certains services et fonctionnalités risquent de ne pas être accessibles.

Droit d’accès

En vertu de l’application de la réglementation RGPD, nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L’exercice de ce droit pourra se faire par message adressé à :

SARL VDLV

Adresse postale : 218 avenue du Haut-Lévêque, Château Bersol Bâtiment 2, 33600 PESSAC
Courriel : contact@vdlv.fr
Téléphone : +33 (0)5 56 10 16 16

Sécurité

Les données personnelles que nous collectons sont conservées dans un espace sécurisé. Les collaborateurs et sous-traitant travaillant pour VDLV sont tenus de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour garantir la sécurité de vos informations personnelles, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Gestion des accès – personne concernée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, le risque 0 n’existant pas, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives européennes énoncées dans :

  • Le RGPD (Règlement Général pour la Protection des Données)
  • La Loi dite « Informatique et Libertés »